甘德县江千乡万亩饲草基地开始收割

2020年09月16日11:19  来源:人民网-青海频道
 

9月14日下午,甘德县江千乡万亩饲草基地举行收割仪式并开始收割。

甘德县委宣传部供图

江千乡恰曲纳村、协隆村采用“企业+合作社+牧户”的模式,投资350余万元建设饲草基地1.2万余亩,并邀请中国牧科院专家及甘肃农大专家在江千乡做了12种当年生饲草试种,打造出了全州最大的“抗灾基地”和“草仔基地”,为江千乡青储饲草的储销打下良好的基础,达到生态和经济双赢的效果。

在江千乡万亩饲草基地,各机器在田间地头来回穿梭隆隆作响,井然有序地收割、搂草、打捆现场一派繁忙的收割景象。这样的机械化收割,不仅提高了饲草料收割效率,还有效缓解了牲畜饲草料储备困难问题,为江千乡的牲畜现代化养殖提供了有力保障。

今年的万亩饲草基地已经开始收获饲草,截至目前已收割完成了8000亩,打捆有4000亩,预计七天之内完成收割。(来源:甘德县委宣传部)

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读