西宁市城北区:开展业务技能练兵比武 提升为民办事质效

2020年05月22日10:40  来源:人民网-青海频道
 

为了进一步加强系统行风建设,提升人社窗口工作人员业务能力和为民办事质效,日前,西宁市城北区人力资源和社会保障局结合“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,围绕练队伍、树标兵、强能力、提质效的目标,扎实开展业务技能练兵比武活动。

根据省市相关要求,城北区人力资源和社会保障局及时召开安排部署会,形成党组书记牵头、分管领导各司其职、科室责任人抓督促的格局,将窗口工作人员、镇(街道)和社区经办人员全部纳入学习范围,要求注册网络学习平台学员积极参与“日日学、周周练、月月比”活动,提前营造浓厚的学习氛围。不定期通报学习成果,确保练兵比武线上学习的知晓率和参与度。

同时,印制《城北区人社系统业务政策工具书》100本,确保全局干部职工和镇办社保工作人员人手一册,5月6日起,注册学员全面启用“人社窗口单位练兵比武”系统,通过手机答题,坚持完成“日日学、周周练”学习任务。5月13日面向全局干部职工开展党纪党规政策知识闭卷测试,及格率100%。

分管领导每天深入服务窗口了解工作人员业务办结流程,监督服务效率和质量,要求做到细心解答政策咨询问题,耐心解决复杂问题。对于难办业务,及时通过现场相互交流实现以问促学,以学促练,以练促精的工作模式,有效提升窗口服务水平。

下一步,区人力资源社会保障局将开展以讲促学活动,通过“人社政策微讲坛”,让每一位干部职工根据自己的岗位职责宣传相关政策,解读社会各界普遍关注的人社焦点问题。增强知识储备,力求全面树立人社部门良好形象,切实提高人民群众的获得感和满意度。(来源:中共西宁市城北区委宣传部 范生栋 冯婧)

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读