青海省政府党组召开会议

传达学习中央政治局会议精神

刘宁主持

李欣

2020年04月24日09:11  来源:青海日报
 

  本报讯 (记者 李欣) 4月23日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央政治局会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和中央有关文件精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,在全国疫情防控向好态势进一步巩固、生产生活秩序加快恢复的关键时期,习近平总书记主持召开中央政治局会议,深刻分析国内外疫情防控和经济形势,研究部署当前工作,为我们常态化抓好疫情防控和当前经济工作提供了根本遵循。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央的重大要求上来,按照省委省政府部署,步调协同抓落实,推动各项工作取得新成效。要强化底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,认真查找、加固防控薄弱环节,因时因势完善和落实好外防输入、内防反弹各项措施,不断巩固疫情持续向好形势,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。要突出应检尽检、愿检尽检,加快提升检疫检测能力,做好重点人群的健康监测和人文关怀。要加强引导,周密安排,做好“五一”假期出行、旅游等方面的疫情防控工作。

  会议强调,面对突如其来的疫情冲击,一季度全省主要经济指标增速好于全国平均水平,成绩来之不易。要在疫情防控常态化前提下,全面落实“四个坚持”,做好“六稳”工作,强化“六保”举措,坚定信心,持续努力,确保全面完成年度目标任务。要用心用情用力落实各项扶持政策,全面推进复工复产达产,稳住经济基本盘,兜住民生底线,培育壮大新的增长点增长极,牢牢把握发展主动权。要抓好重点行业、重点人群就业工作,切实做好民生保障工作,加大脱贫攻坚力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。要不失时机推动改革,善于用改革的办法解决发展中的问题,完善要素市场化配置体制机制。要打好政策“组合拳”,注入发展“强心剂”,会战黄金季,抓好农牧业生产,扩大有效投资,扩大改革开放,扩大居民消费,努力把丢掉的“课程”、落下的进度补回来,把被抑制、被冻结的消费需求释放出来。要增强大局意识,主动担当作为,压紧压实各方责任,同向发力、统筹用力,着力解决好工作中遇到的各种矛盾和复杂问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、王正升、张黎、刘涛、杨志文、张黄元出席。副省长匡湧列席。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读