青海省政府党组召开会议

传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神

刘宁主持

李欣

2020年04月18日09:45  来源:青海日报
 

4月17日,青海省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组会议部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹大意思想,毫不放松抓好外防输入、内防反弹工作。要防风险,精准掌握入境到青人员相关信息,做好对重点地区重点人群应检尽检工作,精准防控无症状感染者。要防聚集,加强重点场所、重点单位、重点人群管控,排查消除聚集性疫情风险隐患,严防发生聚集性疫情。要防漏洞,健全常态化防控机制,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要做好应急处置的准备工作,保障必需的防控物资和应急处置能力。

会议强调,要在做好疫情防控的基础上,统筹推进全面复工复产复学。要加强对各项扶持政策落实的跟踪督导,及时有效解决好政策落实中的堵点、卡点、断点问题,切实把政策红利转化为经济活力。要高度重视中小微企业发展,继续梳理并解决好中小微企业、个体工商户等市场主体面临的困难问题,增强其创造价值的活力和抵御风险的能力。要聚焦畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,更加关注和解决好复工复产中的供需链、资金链等问题,推动供给与需求的平衡。要树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,加强安全生产监管,扎实开展安全生产专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛、杨志文、张黄元出席。副省长匡湧列席。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读