英雄凯旋!青海第一批支援武汉医疗队返青

2020年03月19日17:02  来源:人民网-青海频道
 

网友供图

人民网西宁3月19日电(杨阳) 白衣执甲,逆行出征,今日荣耀归来!3月19日下午,青海147名支援武汉医疗队队员凯旋,我们的英雄回来了!

网友供图

继3月17日青海支援湖北医疗护理队102名队员返青后,今天下午,青海省首批赴湖北医疗队和青海省红十字会赴湖北救护转运队的战疫英雄们圆满完成在武汉的救治任务平安回家。

杨阳摄

1月28日,来自青海省15家医疗机构的137名人员踏上驰援湖北的征程。青海医疗队在武汉市新洲区人民医院和新洲区中医院积极开展医疗救治工作,期间累计收治确诊病例346例,治愈出院257例,转运70例,移交7例。支援武汉期间,医疗队实现全体医务人员零感染,为打赢武汉保卫战作出了应有的贡献。

杨阳摄

2月7日, 青海省红十字会赴湖北救护转运队到达武汉,截止3月18日共转运患者2417人。青海医疗队的表现受到了当地医院和患者的一致好评。据悉,青海支援武汉医疗队返青后,将进行14天的隔离休整。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读