青海省政府党组召开会议

传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话

刘宁主持

花木嵯

2020年03月13日08:11  来源:青海日报
 

3月12日,青海省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众,深刻分析当前疫情防控形势,对下一步工作作出重要部署,极大增强了全党全军全国各族人民战胜疫情、促进经济社会发展的信心与力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,进一步增强统筹抓好疫情防控和经济社会发展的责任感和紧迫感。要时刻居安思危,强化精准防控,恪守对疫情的警惕性和防控要求“两个不能降低”,精准抓实防输入和学校、企业等关键部位和重点人群防控。要善于抓全局、抓重点、抓长远,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,不断巩固来之不易的良好势头。要尽快研究小学和高职院校接续开学、防控地区动态调整及进一步推动企业复工达产相关问题,深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,不断提升工作质效。要强化作风改进,坚决反对形式主义、官僚主义,集中精力解决疫情防控、经济社会发展、群众基本生活保障中的实际问题,确保各项决策部署落地见效。

青海省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席。

(责编:王红玉、杨阳)