青海省政府党组召开会议

传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

刘宁主持

花木嵯

2020年02月26日08:59  来源:青海日报
 

2月25日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和省委省政府电视电话会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,在疫情防控、复工复产的关键阶段,习近平总书记亲自召开会议,全面分析疫情形势,安排部署疫情防控和经济社会发展工作,对加强党的领导和领导干部提出明确要求,为我们做好下一步工作指明了方向、划定了重点、提供了遵循。疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,领导全党全军全国各族人民团结奋战,取得疫情防控的阶段性成效。实践证明,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,我们必将赢得最终胜利。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记重要讲话精神,坚决把中央的决策部署落实好,把省委省政府的具体要求执行好。

会议强调,要统一思想、步调一致,充分考虑我省公共卫生基础薄弱、劳务对外依存度高、疫情输入性风险持续加大等实际情况,始终把“两防”放在重要位置来抓,毫不放松抓好疫情防控工作。要以大概率思维应对小概率事件,继续坚持网格化管理,压实社区、村社、厂区、园区、商区、办公区等防控责任,落实体温检测、人员筛查、避免聚集、宿舍食堂管理等各项防控措施,做好医疗救治、物资保障、关爱医务人员等工作。要以近期一些地方发生群体性感染为警醒,补齐短板、堵塞漏洞,防止松懈、杜绝反弹,不断提高科学防治、精准施策的能力和水平。

会议强调,要在抓好疫情防控的前提下,落实分区分级精准施策要求,全力推进复工复产,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要落实落地中央和省委省政府支持复工复产的政策措施,更好地帮助解决企业在复工复产中遇到的具体困难和问题。要落实援企稳岗政策,强化稳就业举措,帮助务工人员有序返岗。要加强经济运行调度,做好“六稳”工作,打好三大攻坚战,促进民生改善,努力实现全年经济社会发展目标任务。要切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,增强忧患意识,提高工作本领,坚决纠正形式主义、官僚主义,切实把各项工作落到实处。

会议还研究了其他事项。

省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席,副省长匡湧列席。

(责编:王红玉、杨阳)