西宁市城中区启动文化科技卫生“三下乡”活动 

2020年01月15日10:40  来源:人民网-青海频道
 

1月14日,以“文明实践育新风 脱贫攻坚奔小康”为主题的2020年城中区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在城中区南川东路街道办事处南酉山村广场举行。

当日,南酉山村广场人头攒动,热闹非凡。尽管天气寒冷,但活动现场充满了欢声笑语。现场举行了文艺演出、专家义诊、假冒伪劣产品鉴别宣传、扫黑除恶宣传、绿色发展宣传、法制宣传、文体用品赠送等丰富多彩的活动。给村民们送去了暖心、贴心的文化、科技、卫生服务,一系列文化惠民活动受到了广大村民的高度好评,让群众实实在在的享受了一顿丰盛的惠民大餐。当天的活动共有26家文明单位为中区12个村捐赠了价值11余万元的电脑、档案柜、足球等文化体育用品,为群众发放了近千册宣传手册,区文化馆为现场群众献上了精彩纷呈的文艺演出,赢得了群众的阵阵喝彩。前来参加活动的村民说:“在家门口就能提前感受春节的热闹,‘三下乡’在冬天里温暖了我们的心,希望这样的活动能多举办几场。”

下一步,城中区将把开展三下乡、文化进万家活动继续作为营造文明乡风、淳朴民风、良好家风的有力抓手。与脱贫攻坚、移风易俗、新时代文明实践活动紧密结合,广泛开展惠民、为民、乐民的各项服务,补齐农民群众精神短板,呼应百姓期盼,把温暖送到农村,把欢乐送进基层,把健康送给农民,把技术送至田间地头。帮助农民群众增强致富本领,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感。(来源:城中区委宣传部 伊永贞)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读