西宁市“体育迎新”活动即将开启

陈曦

2019年12月30日09:21  来源:青海日报
 

  12月26日,记者从西宁市体育局获悉,2020年元旦、春节即将来临,由西宁市体育局主办、西宁市群众体育指导中心和相关单位承办的西宁市“体育迎新”系列活动即将开启。

  此次系列活动包括2020年中国电信“天翼杯”西宁地区第四十七届元旦环城赛、2020年“迎新春”西宁地区第二十九届农民篮球赛、西宁地区羽毛球单项赛、全民健身展示活动、城中区2020年迎新年绿色出行公益骑行比赛、大墩岭徒步活动、湟中县首届青少年武术锦标赛、湟中县第一届卡丁车大赛、湟源县2020年民间传统体育项目比赛、2020年湟源县农牧民篮球赛等项目。

  迎新年系列旨在认真落实《西宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》《体育强国建设纲要》,推动西宁市全民健身活动蓬勃开展,丰富全市人民群众的节日文体生活,营造喜庆、欢乐、祥和、安全的节日氛围,并希望通过运动健身使全市民众展现出良好的精神风貌,持续增强全市人民群众的获得感、幸福感,进一步增强广大人民群众积极参与体育健身的意识,以更高的热情投身到全民健身行列中,使爱健身、会健身、勤健身、重规则、讲诚信、做奉献、乐分享等诸多健康向上的社会品格蔚然成风。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读