西宁市体育迎新系列活动亮点纷呈

王琼

2019年12月27日09:03  来源:西宁晚报
 

  2020年元旦、春节即将来临,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于体育工作重要论述,认真落实《体育强国建设纲要》《西宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动我市全民健身活动蓬勃开展,丰富全市人民群众的节日文体生活,营造喜庆、欢乐、祥和、安全的节日氛围,由西宁市体育局主办、西宁市群众体育指导中心和相关单位承办的西宁市“体育迎新”系列活动即将开启,全市人民将以体育运动健身的方式迎接2020年的第一缕阳光,以此充分展示全市人民良好的精神风貌,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

  据了解,2020年1月1日西宁地区第四十七届元旦环城赛将拉开“体育迎新”系列活动的序幕,随后,2020年“迎新春”西宁地区第二十九届农民篮球赛、西宁地区羽毛球单项赛、全民健身展示活动等将充分展示我市“体育迎新”活动的缤纷亮点。城中区2020年迎新年绿色出行公益骑行比赛、大墩岭徒步活动、湟中县首届青少年武术锦标赛、湟中县第一届卡丁车大赛、湟源县2020年民间传统体育项目比赛、2020年湟源县农牧民篮球赛……各县区也将开展丰富多彩的体育迎新活动。西宁市体育局负责人介绍说,广泛开展球类、徒步、骑行等“体育迎新”系列活动,目的在于进一步增强广大人民群众积极参与体育健身的意识,以更高的热情投身到全民健身行列中,使爱健身、会健身、勤健身、重规则、讲诚信、做奉献、乐分享等诸多健康向上的社会品格蔚然成风,让体育发展成果普惠于民,推进全民健身与全民健康深度融合,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,携手共筑美好生活,让西宁充满活力,助力广大人民群众奔小康。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读