玉树:全会宣讲接地气暖人心

魏爽

2019年12月25日08:31  来源:青海日报
 

连日来,玉树藏族自治州立足实际,以党员领导干部示范引领为带动,将宣讲有机融入组织生活、百姓日常,使党的十九届四中全会精神深入人心、家喻户晓。

全州党支部书记通过讲党课、谈心得,紧扣全会精神,用心用脑用情将所学和实际工作相结合,围绕如何加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位进行系统解读,为组织生活助推全会精神不折不扣在基层贯彻执行提供借鉴遵循,一幕幕为民办事、为民解忧的生动实践和先进典型在全州882个基层党组织中不断涌现。

组织马背宣讲团、老年文艺队、百姓宣讲团、局长宣讲团、格萨尔艺人宣讲团等理论宣讲队伍深入基层一线,第一时间将党的声音传递到百姓心中,寓教于乐的文艺宣讲和群众话语的双语宣讲,让群众坐得住、愿意听,切身经历参照对比的感恩宣讲和结合实际贴近生活的解读宣讲让群众记得牢、会落实。

针对农牧区交通不便等实际状况,以主题展板为形式打造藏文党史国史移动展馆,确保直观、便捷、易懂,切实把党史成就搬进农牧民党员群众的心里。在参观的同时,由宣讲团成员以声情并茂的藏语讲述带领干部群众回忆党和国家历经磨难、曲折前行、铸就辉煌的峥嵘岁月,进而激发全体农牧民党员和群众感党恩、听党话、跟党走的发展信心和守初心、担使命的行动自觉。截至目前,全州共开展全会精神分层分类宣讲达192场次,服务群众1.6万余人。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读