青海省管领导干部警示教育大会召开

王建军提出要求

薛军

2019年12月23日09:05  来源:青海日报
 

12月21日,全省省管领导干部警示教育大会在西宁召开。省委书记王建军对警示教育工作提出要求。

王建军强调,警示教育是强化党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要抓手。近年省纪委以发生在我省的严重违纪违法干部的典型案例开展警示教育收到了好的效果,要坚持抓下去。接受警示教育的党员干部都要把反面教材当成醒脑的良药,珍惜党和人民的培养,珍惜为党和人民工作的机会,珍惜自己的政治生命,珍惜与家人在一起的幸福时光,始终知敬畏、存戒惧、守底线,做让党和人民信赖、放心的好干部。

会议通报了我省去年年底以来查处的7起违纪违法典型案件,深刻剖析了这些违纪违法行为产生的思想根源、原因教训。被查处人员现场作了忏悔发言,播放了警示教育片。

省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材出席会议并讲话。他指出,省委认真贯彻中央关于全面从严治党新要求,坚持有腐必反、有贪必肃,全面从严治党取得新成效。但我们也要清醒看到,当前全省反腐败斗争形势依然严峻复杂,高压之下仍有个别党员领导干部不收敛不收手顶风作案,严重侵蚀党的健康肌体。坚决查处腐败案件,充分体现了省委、省纪委坚决反对腐败的坚定立场和坚强决心,也正告违纪违法的干部,只有悬崖勒马、相信组织、主动投案、说清问题,才能避免坠入毁灭的深渊。

滕佳材强调,要时刻铭记初心丢、贪心重、玩心大、贼心虚、痛心切的“五心”警示。始终坚守初心使命,把“四个意识”“两个维护”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。牢牢记住“心莫贪,贪念毁前程”,通过锤炼党性、磨炼心性、修身养性来守住做人做官底线。坚持从小事小节上加强修炼,始终不放纵、不越轨、不逾矩。永葆敬畏之心,把党章党规党纪挂于心、践于行。把自己摆进警示教育中,在惨痛教训中洗涤灵魂,老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事。

滕佳材强调,要把抓“一把手”贯穿于全面从严治党全过程,坚决整治“一把手”独断专行、班子成员我行我素等突出问题。把维护好党员干部这片“森林”作为政治生态的重要抓手,推动政治生态革新净化、持续好转。加大对群众反映强烈的“微腐败”问题查处力度,强化对重大工程、重点领域、关键岗位的监督检查,树立重实干、重实绩的鲜明导向,落实好“三个区分开来”要求,做好关心关爱工作。要以警示教育大会为镜鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,明规矩、知敬畏、存戒惧,始终绷紧廉洁自律这根弦。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读