青海省累计下放1.7亿元大学生创业引导资金

李增平

2019年12月17日09:47  来源:西海都市报
 

12月13日,记者从省科技厅获悉,近年来我省通过大学生创新创业大赛平台,有效发挥我省大学生创新创业投资引导资金作用,为100多项优质项目成长壮大提供了有力的金融支持。

随着大众创业万众创新战略的深入实施,各级政府不断加大支持力度,积极引导和带动创新创业向高水平和高质量方向发展。自2015年以来,省科技厅持续举办“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛,并与科技部举办的中国创新创业大赛(青海赛区)有机结合,以地方赛平台资源为支撑,始终坚持“引领社会资本、服务初创企业”的办赛宗旨,通过“以赛代培”的方式遴选并辅导项目成长。

到目前,大学生创新创业引导资金规模已达到1.7亿元,通过创新创业大赛选拔机制,累计评选出优胜项目136项,其中107项累计获得1.14亿元资金支持,平均支持强度达100万元。累计推荐42项项目参加中国创新创业大赛行业总决赛,获得全国行业总决赛优秀奖7项,获得中央财政资金支持180万元,为全省青年创新创业发挥了良好的示范带动作用。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读