2020青海湖迎新年环保徒步活动将于12月28日举行

宋明慧

2019年12月17日09:00  来源:青海日报
 

12月16日,记者从2020·与爱同行青海湖迎新年环保徒步活动说明会上了解到,2020青海湖迎新年环保徒步活动将于12月28日在青海湖二郎剑景区举行。

为进一步做好青海湖景区生态环境保护工作,让“大、美、净、好”成为青海湖永久的靓丽名片,活动将以“保护青海湖·我是志愿者”为主题,继续拓展爱的内涵,利用青海湖独特的冬季自然景观,以徒步方式广泛宣传生态文明理念,促进形成低碳环保的生态旅游和全民健身热潮,让大家在美丽的青海湖畔迎接新年的到来,许下美好心愿。

经过连续八年打造,作为促进青海湖景区体育文化旅游融合发展,环保徒步已成为提升青海湖冬季旅游影响力的重要活动。在今年活动当天将由青海湖环保志愿者发布《保护青海湖 我是志愿者》环保倡议书,配套开展千人环保签名、千人大合唱、垃圾捡拾、环保科普行等传递生态保护理念的活动环节,更好地凸显环保活动主题,让每个参与者成为青海湖生态环保行动的支持者和践行者,积极营造全社会关注和参与保护青海湖的良好氛围。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读