海西州多措并举整治路域环境

程宦宁

2019年12月17日08:59  来源:青海日报
 

12月10日,记者从海西蒙古族藏族自治州公路总段获悉,为确保养护辖区公路沿线交通生态路域环境卫生,切实提升路容路貌水平,促进生态文明建设,海西公路总段从10月28日开展“路域环境集中整治百日攻坚行动”至今效果显著。

海西公路总段所管辖路段长达2500余公里,在整治期间,海西公路总段利用宣传警示装置,在广场、火车站等辖区人口密集场所通过多种方式进行了宣传,不断提高社会大众对公路路域环境的保护意识。联合海西地区养路部门、路政部门、交警部门,对交通沿线的环境进行集中整治,彻底消除路域环境的脏、乱、差现象,切实为广大人民群众营造了“畅、安、舒、美、绿”的道路通行环境。

截至目前,海西总段路域环境整治百日攻坚行动共计出动人工5016工日、机械744台班,清扫路面1100.45千米,清理、疏通边沟38.45千米,清理沿线白色垃圾776.5千米、1864.5立方米,清除路面泥土、杂物2718平方千米,清除桥面杂物5031米、4.89立方米,清理零星塌方、落石50立方米,清理积雪、积冰886.2立方米,清理沿线非公路广告、标语17处。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读