乐都区重拳整治软弱涣散党组织

乐组

2019年12月17日09:01  来源:青海日报
 

在主题教育中,乐都区将软弱涣散村党组织排查整顿与其他工作同部署、同谋划、同推进,通过给领导干部“长条凳”,给普通群众“麦克风”,将主题教育成效落实到“为民服务解难题”的具体实践上。

乐都区以集中整顿软弱涣散基层党组织为抓手,强化基层组织党建工作的主体责任,深入村党组织、社区党组织、非公企业和社会组织党组织,逐一排队摸底,共排查出软弱涣散村党组织30个,为整顿转化工作摸清了底数。在此基础上,按照工作要求,建立整顿软弱涣散党组织问题清单,为每个支部量身制定了整顿方案及整顿措施,限期进行整改。建立区级联点领导、乡镇党委、帮扶单位、驻村干部包软弱涣散党组织整顿转化的“四位一体”责任制和倒逼机制,对确定的软弱涣散党组织“逐一过筛子”,查找突出问题,找准问题“病灶”,研究确定整顿措施,并把整顿情况作为干部年度考核、评先评优的重要内容和依据,明确要求帽子不摘、人员不撤。同时,狠抓软弱涣散党组织的督查整改,持续巩固整改成效。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读