西宁市城中区:巩固深化政治巡察 持续提升监督质效

张永志

2019年12月16日09:48  来源:青海日报
 

今年以来,西宁市城中区持续规范推进巡察工作不断深化发展,推进监察监督全覆盖,巡察工作不断提质增效,为深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供了有力支撑。

高质量推进巡视巡察全覆盖要求,城中区全面推进巡察监督全覆盖。截至目前,已完成对全区25个党组织的常规巡察。完成全覆盖任务的62.5%,发现问题247个,问题线索19件。按照市委关于建设绿色发展样板城市的重大决策部署,区委在常规巡察基础上,今年开展了绿色发展样板城市建设工作专项巡察。采取巡察镇、街道时带动向村、社区延伸巡察的方式,全面打通从严治党神经末梢。截至目前,已完成对全区61个村、社区的延伸巡察工作,切实惩治了侵害群众利益的不正之风和腐败问题。对2家党组织开展巡察“回头看”,着力解决巡察整改落实不到位、走过场等问题,确保巡察工作扎实奏效,问题整改全面彻底。

推动巡察工作提质增效,城中区严格落实巡察“双反馈”、“双报告”、“双公开”制度,加强对巡察反馈问题整改和移交问题线索办理情况的跟踪督查,反馈问题整改率达88%;聚焦省委巡视专项检查反馈五个方面17个问题,制定整改措施12条。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委主题教育领导小组关于对巡察整改不力等问题进行专项整治的要求,对照整治重点,深入查摆问题,制定问题清单及整改措施,先后解决各类巡察方面的问题24个,建立完善制度6项。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读