刘涛在分管联系部门学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会上强调

以四中全会精神为指导 抓好各项决策部署落实落地

王臻

2019年12月16日09:34  来源:青海日报
 

12月12日,副省长刘涛组织召开分管联系部门学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,有关单位交流了学习贯彻四中全会精神的认识和体会,就当前和明年重点工作提出了思路打算。

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,深刻回答了“时代之问”,重点突出了“中国之治”,着重强调了“治理之本”,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南和根本遵循。要以全会精神为指导,紧密结合青海实际和部门职责,扎实推动各项决策部署落实落地。

会议强调,要坚持党对教育工作的全面领导,完善教育保障制度和立德树人体制机制,提高依法治校能力和教育管理效能,全力推进教育事业实现新发展。要在“促内贸、稳外贸、拓开放”上下功夫,致力开创商贸流通领域发展新格局。要坚持问题导向,不断提升退役军人教育管理、服务保障能力和水平,奋力谱写退役军人事务工作新篇章。要继续巩固市场监管体制改革成果,努力构建协同高效的市场监管体制机制。要在推进系统化改革、规范化管理、标准化审批和便利化服务上下功夫,着力破解我省“放管服”改革难题。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读