青海省委召开常委会会议

王建军主持

2019年12月15日09:16  来源:青海日报
 

  12月13日,青海省委召开常委会会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作情况汇报。省委书记王建军主持。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。省委常委会听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,既是制度安排,也是政治要求,体现了全省各大班子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。

  会议对省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组一年来的工作给予高度评价和充分肯定。会议指出,各党组深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕落实党中央一系列决策部署,围绕落实全国人大、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院工作安排,在省委领导下做了大量卓有成效的开创性工作,尤其是坚定管党治党,自觉抓实党建,严肃党内政治生活,以党的建设统领业务工作,共同营造了青海风清气正的政治生态。

  会议强调,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,与时俱进、接续奋斗,推动2020年各项工作上台阶、上水平。要坚持以政治建设为统领,深入推进党的建设新的伟大工程,持续巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要突出各自特色,统筹各自工作,履行各自职责,为推动地方治理体系和治理能力现代化发挥各自作用。要坚持精诚团结、通力合作,齐心协力把青海政治生态营造得更好,让各族干部群众在风清气正、和谐气顺的氛围中干事创业。

  会议决定于12月下旬召开中共青海省委十三届七次全会,研究了其他事项。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读