西宁市城中区:为实干担当者“鼓劲撑腰”

张永志

2019年12月13日09:31  来源:青海日报
 

“感谢组织对我的相关问题进行澄清,这是组织对我的关心,同时也是对我们这些认真履职者的保护,更是对我们单位工作的肯定和激励,让我们可以将热情与激情全身心投入到工作之中……”这是西宁市城中区纪委监委在落实“失实澄清”制度开展失实澄清工作过程中,被举报失实领导干部的表态发言,字里行间都是对信访举报失实澄清制度的肯定和感激。

今年以来,西宁市城中区纪委监委根据《城中区纪检监察信访举报失实澄清办法(试行)》,对所有信访举报案件进行全面筛查,对查明失实的公职人员及时进行澄清,消除不良影响与危害性,为踏实肯干、实干担当的党员干部“撑腰”。

工作中,城中区纪委监委在充分核查案件信息的基础上,对于失实举报的问题线索,依据掌握的事实材料,对被举报人下达《信访举报失实澄清通知书》。针对举报的问题,由纪委监委工作人员在合理范围内对被举报人举报失实情况进行澄清说明,消除诬告、错告、误告等原因所造成名誉、工作上的不良影响。同时鼓励被举报人“卸下包袱、轻装上阵”,不要因失实举报的不良影响而对工作产生懈怠情绪、畏难情绪,要继续保持敢做敢为、锐意进取,奋发有为的精神状态,尽职尽责做好本职工作。截至目前,区纪委监委已对4起失实举报的问题线索进行澄清。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读