青海省委办公厅荣获2019人民网网民留言办理机制创新单位

2019年12月12日21:37  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月12日电(马盛楠 杨阳)人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会于今日在广西贵港举行。会上,青海省委办公厅荣获2019人民网网民留言办理机制创新单位,青海省委副秘书长胡斌代表青海省委办公厅在大会平行论坛上分享了网民留言办理的“青海经验”。

网民留言是社情民意的晴雨表,也是民心向背的风向标。青海省委高度重视群众网上留言工作,把网民留言办理作为走深走实新时代群众路线的重要载体,认真做好省委领导留言板网民留言办理工作,逐条回应群众关切,切实为广大群众排忧解难,不断密切党和人民群众的血肉联系。

为更加做好网民留言办理工作,青海省委办公厅把抓好网民留言办理作为履行“三服务”职能的重要内容,并创新“三个限时办结”和“三个限时督办”的“两个三”办理机制,及时高效回应网民关切。

“感谢王建军书记高效为民办实事”“十分感谢政府对我提出的问题在极短的时间内给予解决,政务平台工作人员在第一时间就联系了我,并且帮我协调,态度也非常好,我会永远记得青海真正践行了全心全意为人民服务的宗旨!”随着青海网民留言办理不断高效深化,很多网友在留言板上自发点赞,党委政府与网民热情互动,在问题解决的同时,更添几分温情。

在前不久召开的党的十九届四中全会上,“创新互联网时代群众工作机制”写入全会《决定》,人民网《领导留言板》正是这一群众工作新形式的实践平台、主要载体。平台创办13年来,全国广大党员干部以《领导留言板》为抓手,着力解决了一大批群众的操心事、烦心事。据悉,本次会议上还发布了《2019人民网网上群众工作大数据报告》,揭晓了“各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果,同时也公布了2019人民网网民留言办理民心汇聚单位、机制创新单位、活力奋进单位名单。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读