全力冲刺取消高速公路 省界收费站工作

青海省579条ETC车道全部完成升级改造

田得乾

2019年12月12日09:02  来源:青海日报
 

12月10日,记者从省交通运输厅获悉,目前我省ETC已完成发行88.42万张,170套ETC门架系统全部建设完成,ETC门架系统、入口治超系统、省中心系统的联调联试和ETC推广发行工作正全力推进,579条ETC车道全部完成升级改造,实现了全省ETC车道覆盖率100%、ETC/MTC混合车道覆盖率100%的目标。

今年5月以来,我省交通部门全力以赴推进取消高速公路省界收费站工作。截至目前,170套ETC门架系统建设任务圆满完成,按照“完成一个,测试一个”的原则,完成了ETC门架的软件部署、在部注册、通电联网、联调测试等工作,并通过交通运输部测试组检测。

同时,全省68套入口称重检测设施设备已完成升级改造,计划12月15日前完成联调联试投入使用。完成部-站(收费站)、站-省、省-部数据传输主备链路建设及各设备IP规划,完成全省85个收费站点部-站数据传输连通性测试,完成省中心系统清分结算、发行、数据汇聚、费率等省中心系统开发测试,完成138个接口数据接口连通性、合规性及压力测试。此外,马场垣省界收费站正线设施已全部完成拆除及路面恢复,省界正线设施改造任务圆满完成。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读