西宁城中区礼让街:搭建楼宇党群“七色彩虹桥”

2019年12月10日09:01  来源:青海日报
 

今年以来,西宁市城中区礼让街街道办事处楼宇党群服务中心根据辖区楼宇党组织、党员的实际和不同需求,创新服务载体,搭建“七色彩虹桥”,架起了服务“连心桥”。

红色连接桥。以党员教育为先导,建立楼宇党群服务中心微信学习交流群及微信公众平台。围绕“两学一做”学习教育、党的十九大精神等内容,开展了“万场党课万人讲”等活动,并围绕习总书记重要讲话开展专题学习讨论。

橙色互助桥。以服务企业员工为目的,组织开展“白领交友”等主题活动,不断丰富非公经济党组织组织生活形式。

金色共享桥。充分利用“金色共享桥”平台,围绕党的工作、企业生产经营和企业发展,开展“强组织、展风采、促发展”“岗位练兵、技能比武、文案写作”等活动,进一步提升企业职工综合能力。

绿色服务桥。楼宇党群服务中心活动阵地设立母子保健册及生育登记、公租房申请等咨询平台,并开通“每周一服务”工作机制,为企业广大员工和员工家属提供更便捷的服务。

青色学用桥。以“主题党日”“高管联盟大讲堂”为载体,组织企业青年党员开展“支部书记讲党课”“我是党员我先行·我为祖国添彩”等活动,组织6家党组织30余名党员举办了党史知识讲座。同时,以“送学上门”的形式,开设“流动课堂”,为辖区流动党员送去了学习书籍,不断提高流动党员的综合素质。

蓝色和谐桥。以服务促进社区和谐为课题,组织企业党员职工开展“同心共建幸福家园”“点亮微心愿”等系列活动。

紫色关爱桥。以关爱企业员工健康为课题,举办了“楼宇新天地亲子乐‘宵’遥”DIY等主题活动,不断丰富企业职工业余生活。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读