西宁市城北区将添5座环保公厕

尚超

2019年12月09日09:01  来源:西宁晚报
 

“小公厕,大服务”。公厕虽小,却是一座城市生活质量和文明程度最直观的体现。今年以来,城北区城管局大力推进“厕所革命”,加快公厕建设、完善基础配套设施,提升公厕的建设和管理水平。近日,五座环保公厕建成,让群众“方便”更方便的同时,环保公厕还以其高“颜值”成为北区街头一道亮丽的风景线。

今年以来,城北区城管局加大环保公厕建设力度,把公厕这一城市公共管理的短板变成亮点,为市民打开“方便”之门。这五座环保公厕是:滨河西路中段湿地公园中控楼旁新建公厕、北川河东路中段空地新建公厕、五四路延长段绿地新建公厕、柴达木路与二十号路交汇处绿地内新建公厕、中房城北国际村三期东南角绿地内新建公厕。目前,这五座新建环保公厕已全部完工,12月中旬全部投入使用。五座环保公厕实现了“四净三无两通一明”(地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明)的目标,配备残疾人专用卫生间、婴儿台等设备,铺设防滑砖,24小时免费开放。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读