万里挑一!青海高中生喜获“未来金话筒”一等奖

2019年12月09日17:06  来源:人民网-青海频道
 

浙江传媒学院播音主持艺术学院原副院长王福生教授为获奖选手颁奖。

人民网西宁12月9日电 (王红玉 孙应儒)近万名选手报名,200多名选手晋级决赛,经过层层选拔,来自青海昆仑中学的田宜禾和大通二中的赵佳祺,成功摘得2019江苏省广播电视总台“未来金话筒”高中组全国总决赛一等奖。

第七届“未来金话筒”高中组全国总决赛由江苏广电总台主办、江苏广播电视总台教育频道承办。这项比赛旨在发掘、培养新一代播音员主持新苗,本届比赛共吸引了来自广东、山东、安徽、四川、辽宁、新疆、吉林、宁夏、黑龙江、内蒙、青海等全国各省区市的近万名选手报名参赛。大赛共分赛区预选赛、初赛、复赛、决赛四个阶段进行,最终200多名优秀选手进入全国总决赛,决赛阶段11月27-29日在江苏省南京举行。

获奖后的青海选手田宜禾、付家怡、赵佳祺、扎西永忠合影留念。

在历时三天的决赛阶段,参赛选手们经历了三轮层层选拔,最终有81名选手获得竞争全国一、二、三等奖的机会。在本届赛事中,青海代表选手表现优秀,除了来自青海昆仑中学的田宜禾和大通二中的赵佳祺,获得高中组全国总决赛一等奖以外,来自青海玉树的扎西永忠和西宁五中的付家怡获得二等奖;海湖中学的戚聪亮、王海鹏和玉树的卓玛永措获得三等奖。

青海昆仑中学的田宜禾在比赛中的优秀表现得到专家赞许。

比赛中,田宜禾同学结合当下社会热点,以精彩的有声语言艺术形式将自己对专业的理解呈现出来,不俗的专业水准给专家评委和现场观众留下了深刻印象。

赵佳祺获奖后流下激动的泪水,她说:“虽然我们来参赛的同学不多,但是领奖台上能够出现青海人的身影,让全国知名高校的老师和同学们领略到我们的风采,这是一件有意义的事。

据悉,这是青海第三次参加该项赛事,也是取得最好的一次,获得高中组全国总决赛一、二、三等奖的选手也将获得四川电影电视学院专业校考的免初试资格。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读