青海省举办美术书法摄影展展示70年成就

王紫

2019年12月09日08:56  来源:西宁晚报
 

为庆贺新中国70华诞,弘扬优秀传统文化,展示高原艺术成就,由省委宣传部、省文联主办,省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会、青海美术馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年美术书法摄影展,于12月6日在城西区文化艺术中心开幕。

此次展览通过美术、书法、摄影独有的艺术形式,用艺术的方式彰显了中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年来,我省在政治、经济、文化、社会、生态等方面取得的辉煌成就。这次展览既是对我省相关艺术成果的总结展示,体现了青海艺术家的社会责任担当,也是艺术家用实际行动和创作成果向中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年的献礼。展出的三个艺术门类的125幅作品既不失对中国传统文化的传承,又融入了创作者在艺术实践中的探索思考,表达出艺术家们对当下文化的敏锐体悟与独特创造。这些作品主题鲜明,弘扬了主旋律,具有较强的思想性、艺术性、观赏性,贴近实际、贴近生活、贴近群众,从不同侧面、不同角度、不同领域、不同阶段展现了70年来我省各领域发生的深刻变化和取得的巨大成就。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读