青海10个美丽城镇建设加快推进

张国静

2019年12月08日11:29  来源:西宁晚报
 

  今年全省有10个乡镇列入美丽城镇建设范围,目前各乡镇部分建设项目已落地开工。近期省住房城乡建设厅组织专家对我省2019年度美丽城镇建设情况开展评估。

  专家组通过听取汇报、查阅资料和实地查看相结合的方式,分别从组织管理、项目实施、风貌打造、环境整治、资金管理、完成投资和质量安全7个方面,对2019年度美丽城镇项目整合、风貌设计等前期工作进展和建设项目落地开工情况进行综合评估。

  今年西宁市湟源县日月乡,海东市民和县巴州镇、化隆县昂思多镇、循化县文都乡,海南州共和县黑马河镇、石乃亥镇,海西州格尔木市唐古拉山镇,海北州刚察县泉吉乡,黄南州同仁县多哇镇,玉树州称多县扎朵镇,共10个乡镇列入美丽城镇建设范围。10个乡镇共安排整合建设项目131个,投入资金15.42亿元。截至11月底,各乡镇部分建设项目已落地开工,其他项目正在抓紧开展招投标等工作。建设期间,各地政府结合自身实际,合理制定建设方案,从强化城镇特色风貌设计入手,建立了统一协调的城镇建筑风格,加快补齐基础设施短板,提升了市政公用服务水平。下一步,涉及建设的地区将加快工程实施进度,严格执行项目审查审批制度,加强项目建设管理,全力推进我省美丽城镇建设。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读