三江源国家公园管理局召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019年12月04日08:42  来源:人民网-青海频道
 

图为报告会现场。杨玥 摄

人民网西宁12月4日电(杨玥)12月3日,三江源国家公园管理局组织召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲报告会,三江源国家公园管理局党委书记、局长赫万成同志作党的十九届四中全会精神专题宣讲报告。局党委班子成员、局机关全体干部职工及所有在宁的各园区管委会(管理处)干部职工参加了会议。

报告会紧扣“全会基本内容”“十三方面显著优势”“会议总体目标”“十三个坚持和完善”脉络,结合三江源国家公园体制试点工作实际,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识和体会。

赫万成指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央对制度建设的高度重视和高瞻远瞩。全局上下要进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识全会的重大意义,找准自身定位,切实增强贯彻落实的思想自觉,确保党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项部署在国家公园全面落实到位,为2020年正式建园打下坚实的基础。

赫万成强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,局系统各级党组织要按照党中央、省委和局党委部署和要求,科学谋划,精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;局党委班子其他成员及局系统各党组织负责人要切实发挥表率作用,在学懂弄通的基础上,到分管处室、园区及所在支部开展全会精神宣讲工作,同党员干部面对面交流,注重广泛覆盖、创新搞活,推动学习贯彻横向到面、纵向到点,引领推动局系统宣讲工作不断深入;局系统全体党员干部要以饱满的精神状态、务实的工作作风,原原本本通读党的十九届四中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习贯彻取得实实在在的效果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读