双“十佳”两“最佳”青海体育不简单

王宥力

2019年12月04日09:04  来源:青海日报
 

刚刚结束的2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会评出了2019中国体育旅游十佳精品线路、中国体育旅游十佳精品赛事。其中,青藏高原天路之约自驾车线路入选2019中国体育旅游十佳精品旅游路线,环青海湖国际公路自行车赛入选2019中国体育旅游十佳精品赛事,这也是我省连续第三年入围“两博会”双“十佳”奖项。同时,青海体育展厅还获得“两博会”2019年度最佳展位、最佳组织奖。这是记者12月3日从省体育局了解到的消息。

记者了解到,此次两博会青海体育展厅将青海十大精品赛事、民族体育、竞技体育、全民健身、体育产业、品牌企业等板块完美地与设计主题结合,办成集体育、文化、旅游、商贸为一体的绿色人文展厅,充分展示了“青海之行、体育之乐、生态之旅”的主题,一经亮相“两博会”,便受到了多方关注。

据了解,请进来、走出去,积极参与全国性展会,是我省加快体育文化与体育旅游融合发展,培育新型体育产业,发展繁荣体育市场,将新青海和青海体育新形象推广出去的重要举措之一。在环湖赛、国际攀岩赛、国际抢渡黄河极限挑战赛等国际性赛事的带动下,我省体育事业踏上了新的高度。为了进一步提升全民健身运动的发展,青海体育开始利用自然优势,以此打造生态体育成为我省体育事业的新亮点。

近年来,我省着力打造“体育+旅游”深度融合发展,不断丰富和打造体育旅游产品,增加新的体育旅游消费点。《青海省加快发展健身休闲产业行动计划》目标到2025年,着力把我省打造成为“世界级高原户外运动胜地”“最让人向往的高原生态健身休闲目的地”“丝绸之路体育旅游聚集地”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读