青海税务举办专题研讨班学习贯彻四中全会精神

韩世峰 蒲积芳 薛攀

2019年12月03日09:38  来源:青海日报
 

  “深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实把党的十九届四中全会精神与青海税收工作结合起来落到实处。”国家税务总局青海省税务局党委书记、局长谷剑锋谈学习体会时说。11月28日至29日,税务局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班,以分组研讨、专家辅导、观看《榜样4》教育片等,就推进我省税收治理体系和治理能力现代化、扎实做好主题教育形成长效机制和纳税人满意度工作等进行专题研讨,从制度层面探寻提升工作的方法路径,深入学习贯彻四中全会精神。

  “西宁市税务局结合主题教育,迅速组织学习贯彻四中全会精神,并结合重点工作深入贯彻落实。”国家税务总局西宁市税务局局长于晓绚介绍说,西宁市税务局将学习贯彻四中全会精神同深入开展第二批主题教育紧密结合,以学习教育突出深,筑牢思想之魂;调查研究突出实,架起沟通之桥;检视问题突出准,疏通问题之源;整改落实突出严,夯实工作之基,用四中全会精神统领和指导税收重点工作推进。

  国家税务总局黄南藏族自治州税务局局长陈翔说,黄南州税务系统学习贯彻四中全会精神的举措主要是:紧扣主题主线,坚持学深学透,不断增强贯彻落实的主动性和自觉性;紧抓短板弱项,强化税收职能,更好服务国家治理体系和治理能力现代化;紧贴工作实际,坚持出新求变,扎实做好当前税收重点工作,全面贯彻四中全会精神。

  随后,谷剑锋结合学习研讨交流情况,就重点工作提出要求。一是深入学习贯彻四中全会精神。迅速掀起学习贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神和全会的部署要求在青海税务系统不折不扣落实落细。二是持续深入推进主题教育。将整改落实工作及其成效纳入单位和领导干部年度绩效考核、评先评优,推动整改事项落到实处。三是切实落实落细减税降费政策。继续用心用力,解决好政策落实中的堵点、难点问题,持续优化营商环境。四是依法做好组织税费收入工作。狠抓组织收入质量不放松,严格做好留抵退税工作,高度重视多缴税金清理工作,保质保量按要求完成整改。五是提升纳税人满意度。加强电子税务局建设,以纳税人为中心,聚焦优化办税服务做好工作。

  省税务局领导、各市(自治州)税务局及各区(县)税务局主要负责人,省税务局机关各处室主要负责同志参加了专题研讨。

  (韩世峰 蒲积芳 薛攀)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读