社区动员同防艾,青海省禁毒防艾志愿者协会在行动 

2019年11月30日15:03  来源:人民网-青海频道
 

12月1日是世界第32个世界艾滋病防治日,“社区动员同防艾,健康中国我行动”,是我国艾滋病日活动宣传的主题。11月29日上午,青海省禁毒防艾志愿者进入中心广场开展禁毒防艾宣传活动。

省市领导致辞

省政府副省长 匡 湧

省政府副秘书长 晁海军

省卫生健康委副主任 厍启录

省政府办公厅秘书八处副处长 马明强

省卫生健康委疾控局局长 祝增红

省疾病预防控制中心主任 李砚明

西宁市卫生健康委副主任 李安琪

西宁市疾控中心主任 赵文琦

出席活动开幕式并致辞

 

省市领导签订禁毒防艾承诺书

省政府副省长匡湧 、省政府副秘书长晁海军、省卫生健康委副主任厍启录、省政府办公厅秘书八处副处长马明强、省卫生健康委疾控局局长祝增红、省疾病预防控制中心主任李砚明、西宁市卫生健康委副主任李安琪、西宁市疾控中心主任赵文琦,共同签订禁毒防艾承诺书:严于修身、拒绝毒品远离艾滋,身有正气,承担禁毒防艾社会责任。

省长匡湧签订禁毒防艾承诺书

宣传禁毒防艾,倡导关爱社会、关爱生命,关爱艾滋病人,提高广大市民对禁毒防艾的认识,呼吁社会各界人士拿出自己的责任和义务积极参与到防艾禁毒工作中来。

省禁毒防艾志愿者协会会长李虎签订禁毒防艾承诺书

青海省禁毒防艾志愿者协会李虎会长向副省长匡湧汇报协会工作进展情况

广大市民群众积极领取禁毒防艾知识宣传海报及宣传册

为进一步宣传禁毒防艾工作,创建良好社会环境,增强广大市民的禁毒防艾意识,进一步提高大广大市民对禁毒、艾滋病防治工作重要性的认识,青海省卫生健康委员会、青海省禁毒防艾志愿者协会等禁毒防艾工作相关单位均在活动现场设置宣传点。

积极参与现场艾滋病竞赛知识答题

现场还有来自青海民族大学的青年志愿者,积极加入到禁毒防艾宣传的大军中,为路过的市民讲解艾滋病和毒品防治知识,分发宣传知识手册,为青海省禁毒防艾工作做出了自己应有的贡献。来源:青海省禁毒防艾志愿者协会

青海省禁毒防艾志愿协会

2019年11月29日

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读