西宁市表彰劳动模范集体和劳动模范

得舟

2019年11月30日10:05  来源:西宁晚报
 

  11月29日下午,西宁市第九次劳动模范集体和劳动模范命名表彰大会隆重召开。市委副书记、市长张晓容出席会议并讲话;省总工会党组成员、经审委主任蒲勤,市人大常委会副主任林磊,市政协副主席李晓出席会议。市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞主持会议,市政府副市长杨小民宣读《关于命名表彰西宁市第九次劳动模范集体和劳动模范的决定》。

  张晓容指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,命名表彰劳动模范集体和劳动模范意义重大,充分体现了市委、市政府对广大劳动者的高度重视和亲切关怀。希望受表彰的劳动模范集体和劳动模范珍惜荣誉、再接再厉,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁再创佳绩、再立新功。他强调,必须大力弘扬劳模精神,凝聚共同团结奋斗的强大精神力量;必须紧紧依靠劳动群众,充分发挥广大劳动者的主力军作用;必须切实维护劳动者合法权益,努力使广大劳动群众生活得更有品质、工作得更有朝气;必须打造一支高素质的劳动者队伍,提高全民创新创业能力;必须充分发挥工会组织作用,不断提升工作水平。

  会上,命名表彰20个劳动模范集体、76名劳动模范。西宁市北山林场孙文明、虎台中学教师靳海燕代表获奖集体和劳动模范作了大会发言,青海中利光纤技术有限公司宋建鹏代表劳动模范向全市广大劳动者发出倡议,与会劳模纷纷响应,在“‘中国梦·劳动美’我为绿色发展作贡献”巨幅上签名,吹响了新时代劳动者奋发有为、奋斗拼搏、奋勇前行的嘹亮号角。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读