海东市税务局召开全市税务系统学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会

2019年11月29日17:06  来源:人民网-青海频道
 

11月25日,国家税务总局海东市税务局组织召开全市税务系统学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会。市局党委班子成员,各县(区)局、海东市工业园区税务局主要负责人,市局机关各科室主要负责人、机关各党支部书记参加会议。

研讨交流会上,参会人员集中学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。市局党委班子成员,各县(区)局、海东市工业园区税务局主要负责人,市局机关各科室主要负责人和机关各党支部书记结合如何更好的发挥税收服务国家治理体系和治理能力现代化的作用,如何推进我市税收治理体系和治理能力现代化;深入开展好第二批主题教育及建立长效机制促进巩固的意见建议;如何进一步做好我市税务系统今年减税降费和组织收入工作的意见建议;如何提高纳税人满意度的意见建议等研讨内容结合工作实际开展深入、细致的研讨交流。

会上,市局党委书记、局长李灿在听取了大家的研讨发言后作出点评。他指出,大家都能够紧密结合税收工作实际及自身情况,就学习落实党的十九届四中全会精神,特别是如何推进我市的税收治理体系和治理能力现代化、如何提升我市纳税人满意度发表了很好的意见建议,起到了很好的借鉴作用。研讨会充分体现了近期的学习成果,取得了预期的成效。随后李灿局长就党的十九届四中全会当中审议通过的重要文件、作出的重要判断、得出的重要结论、提出的总体目标以及中国特色社会主义制度和国家治理体系13个显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的13个坚持和完善等内容进行深入、系统的解读。并针对下一步重点工作提出要求:一是要根据省局巡察组反馈的问题,逐条逐项进行梳理,并将存在的问题全部纳入主题教育整改清单中进行整改落实。二是继续抓好主题教育工作,进一步强化党的十九届四中全会精神的学习贯彻,继续对照检视问题进行整改,同时要开好党委专题民主生活会和支部专题组织生活会,抓好党员民主评议活动。三是抓好组织收入工作,在开展好主题教育工作的同时要将活动的成果转化为我们的生产力和战斗力,按照应收尽收、应减尽减、应免尽免,坚决不收“过头税”的组织收入原则,继续抓好减税降费、税费征管、税制改革等中心工作。四是做好绩效考评、数字人事的考核、公务员的考核等全年总结工作。五是加强廉政纪律教育,坚决遵守八项规定,党委书记、各单位主要负责领导要扛起责任,班子成员要做好“一岗双责”,纪检部门要充分发挥监督作用,严格落实八项规定要求,做到看好门、管好人、带好队伍、收好税。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读