“十分钟健身圈”提档升级助力中区体育服务水平再提升

2019年11月29日17:52  来源:人民网-青海频道
 

青海省委家属院休闲广场。图片来源:西宁市城中区文体旅游科技局

人民网西宁11月29日电(杨玥)为进一步构建特色鲜明、覆盖城区、功能完善、可持续发展的全民健身公共服务体系,实现群众体育健身生活化,助力新时代幸福西宁中区篇章建设,城中区文体旅游科技局在今年投资398万元,在辖区8处布点19块场地建设三人制篮球场3个、安装新型太阳能户外健身器材共计190余件(套),辖区群众体育基础设施水平实现质的飞跃。

花好月圆小区。图片来源:西宁市城中区文体旅游科技局

针对城中区健身路径等群众体育基础设施整体老化、不能有效满足现阶段群众体育健身需求的实际状况,城中区文体旅游科技局最终确定省委家属院健身广场、南川东路137号融城假日阳光小区、长江路93号警怡苑小区等8处布点19块场地作为城中区“十分钟健身圈”提档升级地点。项目于9月底基本完成建设。

景苑小区。图片来源:西宁市城中区文体旅游科技局

此次提档升级工程选用的新型太阳能户外健身器材既包括适合老年人锻炼的双位漫步机、腰背按摩器等,也有适合儿童和青少年活动的秋千、伸展器弹振压腿器等设施。期间,省委机关大院健身广场内破损的围栏、塑胶跑道、下水井盖等基础设施也进行了整体翻修,为网球场修建排水管线等,消除了场地存在的安全隐患。

今后,城中区文体旅游科技局将继续在全区范围内充分利用零星空地、无人监管地块或社区自有地块建设基础设施。进一步充实完善全区户外健身路径情况台帐,对缺损体育器材进行统一维修更换,确保居民群众正常、安全使用器材。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读