全会精神进警营

莫昌伟

2019年11月28日09:04  来源:青海日报
 

“认真学习贯彻全会精神,是当前和一个时期的重要政治任务。”11月19日上午,武警西宁支队警勤中队指导员张继光召集官兵进行学习贯彻党的十九届四中全会精神大讨论活动,官兵们谈体会谈心得、谈感想,学深悟透全会精神。

“我们中队要切实增强政治自觉和思想自觉,组织和引导官兵充分认识社会主义制度的本质特征和优越性,迅速兴起学习贯彻的热潮,积极投身强军兴军实践。”中队长刘颜楼首先谈了自己的学习体会,引起了大家的强烈共鸣。

班长万吉耀走上讲台说道:“通过这几天对全会精神的学习,我不断深刻剖析,认真思考,深刻领会,更增强了‘四个意识’,坚定了‘四个自信’和做到‘两个维护’的决心,保证对党绝对忠诚。”

老兵师强表示:“看到这些年部队驻地翻天覆地的变化,深刻感受到中国迈向强国复兴的制度优势,制度自信。全会提出,坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务。这一要求,阐明了人民军队必须牢牢坚持的根本制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义军事制度的重大任务。作为新时代的军人我们必须矢志不渝的听党话,跟党走,做党和人民的忠诚卫士,为强军兴军做出自己应有的贡献。”

“我来部队一年多了,从当初的一名青年,到现在的武警战士,从当初的遇到困难就想往后靠,到现在遇事的勇往直前,自身发生了翻天覆地的变化,今天通过学习全会精神,更加进一步增强了对党和国家新形势、新政策、新理念的理解,决心按照强军目标和新一代‘四有’革命军人要求,努力学习科技知识,严格训练、严格要求,做一名合格的忠诚卫士。”上等兵李成龙说。

“报告!”“报告!”“报告!”会场官兵发言积极踊跃,中队长点到了一名即将退伍的老兵。

“常说青春有很多种方式,而我很庆幸我的青春有迷彩的样子。在部队的八年时光让我深刻感受到部队变化,回顾人民军队的辉煌历程,一个非常重要的历史经验,就是坚持党对军队的绝对领导,虽然我即将退伍,但内心的军魂依旧不变,若有战,召必回,作为军人必须要听党话,跟党走。”退伍老兵铿锵有力地回答。

讲感受,谈体会,说打算,一个接一个的发言无不激励着官兵的士气,无不振奋着官兵的精神。官兵们认为,要始终贯彻落实“坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠诚履行新时代使命任务”这一要求,更加坚信在党的领导下,随着全会的各项决策的部署,中国特色社会主义制度会彰显出强大的生命力,人民军队会不断地发展壮大。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读