海东市公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

2019年11月28日17:00  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月28日电(杨玥)据青海省海东市纪委监委机关消息,海东市纪委监委机关同17家市直相关单位,对群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题进行集中整治,现对专项整治漠视侵害群众利益问题的第一批成果进行公布。

针对群众反映强烈的生态破坏和环境问题,海东市加大了整治力度。现已完成中央第一轮环保督察问题整改中的3家工业废水处理厂的市级销号核查。同时,海东市工业园区27家铁合金及碳化硅企业现已完成烟气收集处理,相关单位已完成县(区)整改销号,市级复查全部合格。其中,青海耀华特种玻璃有限公司废气未实现稳定达标,目前正在停产检修,进行烟气治理改造。

针对群众反映的食品安全问题,海东市开展农药残留专项整治行动。现已完成对26家生产经营主体的201个批次农畜产品、1323个抽检样品的检查,抽检合格率98%以上。同时,开展生猪屠宰专项整治行动和兽药专项整治,海东市公安机关结合 “扫黑除恶”专项斗争和“昆仑”专项行动,共侦办假药刑事案件3起,食品刑事案件3起,均已立案调查。

此外,针对房地产领域的乱象,海东市也开展了一系列专项整治行动。对房地产中介机构发布虚假房源等11类问题,共约谈房地产开发企业2家,对房地产企业下达行政处罚通知书1份,行政处罚决定书1分,整改通知书6份,行政罚款5万元,解决平安、乐都物业管理乱点乱象投诉300余起。

下一步,海东市纪委监委将继续聚焦群众反映强烈的突出问题,逐一排查梳理,持续跟进工作,并陆续公布专项整治成果,注重长效机制建设,推动专项整治工作向纵深发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读