茫崖市深入学习领会十九届四中全会精神

补好补足补牢全市精神之钙

2019年11月27日15:38  来源:人民网-青海频道
 

为进一步认真学习习近平总书记重要讲话和四中全会精神,把握精髓要义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,茫崖市召开常委会,安排部署并提出明确要求,推动全会精神在茫崖落地生根。

采取三项措施,深入学习领会。一是由上至下分层学。制定下发学习通知,要求茫崖上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,党员领导干部特别是市级领导干部要率先垂范,引导党员干部深入基层、深入群众,把全会精神落实到各个领域,要结合各自实际,谈体会、谈感想,把思想和行动统一到全会精神上来迅速掀起了学习宣传全会精神的热潮。二是专题培训轮流学。通过邀请省州专家来茫崖作专题讲座,按层次类别和领域分批次有针对性地进行宣传教育引导,增强了辅导讲座的质量和效果。举办轮训班并对参训人员集中进行理论知识测试,检验了学习成效,锤炼了党性,提高了党员干部参加学习的积极性和热情。三是深入基层同步学。成立由县级干部带队的宣讲队,从各部门抽调多名业务骨干,进村入户“零距离”、“面对面”广泛开展宣讲活动,推动党的十九届四中全会精神进机关、进牧区、进学校、进企业、进军营,努力把党的十九届四中全会精神传达到千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。同时,市委督察委采取定期检查、明察暗访等方式,确保宣讲实效。

结合中心工作,深入贯彻落实。一是围绕全会精神进行检视问题。结合正在开展的主题教育,全市副县级领导干部要学深学透全会精神,以问题为导向,对标对表,深入找准差距和不足;以落实为根本,立说立行,深入抓好整改提高;以制度为关键,率先垂范,带头遵规守纪;以学习促贯通,坚定信心,忠诚履好本职。二是加强宣传营造浓厚宣传氛围。以宣讲会、报告会、“两微一端”媒体平台专栏宣传等方式,利用各级媒体进行全方位、多角度的宣传在全市范围内广泛宣传全会精神,营造浓厚的学习宣传氛围。三是学以致用指导实践推动落实。各部门、各单位要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前全市的重要政治任务,精心组织、周密安排、认真学习、深刻领会,结合茫崖实际,切实抓好贯彻落实,确保中央、省委、州委和市委决策部署落实到位,以全会精神推动各项工作任务落到实处。(来源:中共茫崖市委宣传部 刘峰)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读