西宁市城中区举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019年11月27日17:36  来源:人民网-青海频道
 

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据中央决策部署和省市区委工作安排,11月27日,城中区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省委副秘书长胡斌作宣讲报告。全体县级领导干部、副科级以上领导干部,农村、社区、区属各卫生机构及各学校负责同志约200余人听取了报告会。

报告会上,胡斌以《迈向“中国之治”新境界》为题,从“中国之治”从哪里来、“中国之治”是什么、“中国之治”如何成为生动实践等三个问题为脉络,以丰富厚重的历史思维、笃见深邃的理论思维、环环相扣的发展思维和严谨细腻的逻辑思维,用大量的鲜活素材和生动案例、丰富的图片资料和新旧过往的对比,深刻阐释了党的十八大以来我国、我省、我市发生的重大变化,用一组组数据、一幅幅画面深刻解释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的科学依据和实践探索。

大家一致认为,报告重点突出、逻辑严密清晰、内容丰富深刻、思想性、指导性、实践性都很强,为进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,准确系统把握中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标要求、中国特色社会主义制度的显著优势等具有重要的指导意义。为推动全区学习党的十九届四中全会精神往深里走、往实里走、往心里走具有十分重要的指导和促进作用,为生动实践“中国之治”打开了思想之源,提供了理论指导。

报告会上,区委要求全区各级党组织要按照党中央部署和省市区委的要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神摆上重要位置,党组织主要负责同志要切实负起政治理论学习的主要责任,带头开展学习和宣讲;区属各单位要把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前的重点工作结合起来,与各项工作目标任务结合起来,统筹推进各项工作,确保全年各项工作目标任务顺利完成。各级领导干部要结合建设绿色发展样板城市和谱写新时代幸福西宁中区篇章新局面的生动实践,结合人民群众的关注点和所思所想所盼,坚持眼睛和脚印向下,到基层一线,深入群众中宣讲全会精神,用群众的语言讲述群众身边的变化,扩大受众面,使宣讲工作取得实实在在的成效,推动党的理论创新成果走进群众、凝聚党心民心、增进社会共识。

当日,胡斌还前往城中区瑞驰社区与基层群众面对面互动交流,把党的十九届四中全会精神及时传达到基层。一问一答的交流,让深刻的道理更加入心入脑,大家在交流互动中更加深切地领会到党的十九届四中全会精神与自己工作、学习、生活的紧密联系,也更加坚定了推动全会精神落实落地的信心和决心。城中区瑞驰社区党委书记孙宝茜说:“这样面对面的宣讲接地气、让我们很受益,对全会精神的理解也更深更透”。(来源:城中区委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读