中央机关2020年度公开遴选和选调公务员青海考区笔试工作顺利结束

何敏

2019年11月27日09:07  来源:青海日报
 

11月23日,2020年度中央机关公开遴选和选调公务员青海考区笔试工作顺利结束。

2020年度中央机关公开遴选和选调公务员青海考区共报名86人。其中一类考生(处长、副处长和一级至四级调研员职位)3人,2类考生(一级主任科员及以下职级职位)83人,所有考生报考国务院各部委职位。与公务员录用考试注重能力测查不同的是,遴选和选调考试更注重素质测查。与往年相比,本次公开遴选和公开选调工作更加突出政治要求,严格报考政治条件,加大政治考察力度,重点考察政治素质、道德品行、专业素养和工作实绩,严把遴选、选调人员政治关。

省委组织部高度重视此次笔试工作,考前专门组织考务工作人员召开考前培训会,要求全体工作人员提升政治站位,增强考务安全意识,提高应对考试中各类突发事件的能力并做好有关应急预案,确保了考试安全平稳。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读