《魅力中国城》第三季录制完成 大美青海“独占鳌头”

李欣

2019年11月27日09:06  来源:青海日报
 

11月25日,中央广播电视总台央视财经频道《魅力中国城》第三季已经全部完成录制。截至目前,在参与节目录制的六座青海城市中,海西蒙古族藏族自治州、黄南藏族自治州、海北藏族自治州、海东市已经播出第一轮推介展演,它们通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,充分展示了当地丰富的旅游资源、厚重的人文历史、昂扬的城市精神和独特的城市魅力,为海内外观众奉上了一道丰盛的文化大餐,在《魅力中国城》中“独占鳌头”。这是记者从省文化和旅游厅了解到的消息。

《魅力中国城》第三季自开播以来收视率一直呈现良好的上升态势。来源于酷云数据的数据显示,在已播出的三期节目中,两期青海城市收视占优,最高达0.37%,相较于前两季整体提升了54%。在全国区域中,青海省西宁地区收视率位列第一。节目舆情指数也连续三周不断上涨,增长幅度超过80%。截至11月25日10:00,《魅力中国城》第三季获新华网、光明网、中国日报网、中新网、中国网、环球网、国际在线等主流网络媒体近150个娱乐和新闻首页位推荐,引发报道热潮。此外,学习强国、央视财经客户端、中新网客户端、中国网客户端、中国青年客户端、国际在线客户端、环球time、手机百度、腾讯新闻、今日头条等手机新闻客户端媒体以超130个重点推荐位聚焦报道节目内容,引爆网络声量。

《魅力中国城》第三季开播后,节目官方微博@CCTV魅力中国城粉丝增至138.3万。微博主话题#魅力中国城#阅读量达15.2亿,微博子话题#魅力中国城第三季#阅读量达1158.6万。子话题#魅力中国城第三季#三期均登上微博话题榜,最高升至TOP2,累计超40小时在榜。节目在新浪微博端,获主流媒体蓝V、意见领袖、行业大号、知名学者、节目嘉宾、地方大号、知名博主、粉丝后援会等近70位实力大V矩阵超百次发布节目相关信息,相关微博共计20余次登上热门微博,节目相关新闻登上微博热门文章。

三期节目播出后,微博网友纷纷表达了对节目以及青海城市的喜爱。“很不错的旅游文化节目,很想去青海看一看!”“节目让我对青海的人文风情、 美食有了更多认识,希望有机会能更近距离地去感受这些魅力城市。” “美景壮阔雄美、特色美食诱人,虽然还没去过青海,但已在镜头下感受到它多姿多元的多民族文化。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读