国网海东供电:

贯彻落实十九届四中全会精神 持续优化电力营商环境

2019年11月26日10:17  来源:人民网-青海频道
 

“10月9日申请用电,11月18日投运,仅用了39天,如果没有供电部门的倾心服务,学校2500千伏安配电工程无法提前投运,感谢你们优质的服务。”11月25日,在青海省海东市乐都区碾伯镇新建的海东市第一中学内,海东市教育局项目部项目经理申积德对前来回访供电情况的国网海东供电公司客户经理朱尚林说了上述话。

2019年,国网海东供电公司制定《持续优化营商环境提升供电服务水平两年行动计划实施方案》,利用两年时间,打造省内领先、卓越服务的电力营商环境。至2020年,通过压减环节、精简资料,推广线上办电、预约上门和业务代办服务,实现大中型企业客户办电“最多跑一次”、小微企业客户办电“一次都不跑”;通过全环节限时办理,优化配套电网项目权限,推动政府部门简化涉电审批手续,加快工程建设和业务办理速度,实现大中型企业客户、小微企业客户平均接电时间分别不超过60天和15天。

为确保计划有效实施,该公司成立工作组,健全全流程监测、预警、管控及评价机制,提供上门服务、“一对一”定点服务,开通业扩报装“绿色通道”,实现业扩流程管理服务“一站服务、一口对外”,满足客户业扩项目的需求。

“党的十九届四中全会提出,满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。我们持续推进电力营商环境优化,就是以实际行动学习贯彻落实全会精神的具体实践。”朱尚林介绍说,截至目前,该公司10千伏客户平均接电时间由年初128.85天压降至55.67天,缩短73.18天,同比降低60.24个百分点;低压客户平均接电时间1.23天,同比降低30.32个百分点;新装客户线上办电率92.87%、分布式电源业务95.17%,办电效率及“互联网+”营销服务成效显著提升。 (来源:国网海东供电公司 李永鹏)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读