4万株“发光花卉”绽放西宁冬夜

小蕊

2019年11月26日10:53  来源:西宁晚报
 

“真漂亮,和真的郁金香一样,绚丽多彩。”“仿佛忽如一夜春风来,千树万树桃花开!”日前,在北门坡附近过往的市民惊奇地发现,这里的“郁金香”散发着缤纷的光芒绽放在寒冷的冬夜,为西宁街头增色不少。

11月20日,记者在北门坡附近看到,4组“郁金香”在冬日的暖阳下格外引人注目,更独特的是,夜幕降临,这些“郁金香”花灯便齐齐“盛开”,如梦如幻,铺展出了一个璀璨绚烂的奇幻世界,吸引了周边不少市民驻足拍照。据西宁市城中区市政公用服务中心相关负责人介绍,为了装扮冬季景观,区市政公用服务中心对街头街景实施了美化彩化装饰,首次采用了仿真花卉灯,在北门坡布置了4组1.8万余株“郁金香”花灯,白天增色,夜晚亮灯,为单调的冬日营造美景。后期还将在昆仑桥下两侧布置1.8万余株麦穗地插发光灯,届时市民可欣赏到片片金黄色的麦穗摇曳在冬夜中。

不仅是“发光花卉”,西大街霜天火红的“枫树”、南关街翠绿欲滴的“云松”、大十字火红艳丽的“一品红”等仿真绢花也成了街头一道美丽的风景。“此次装扮的绢花除了造型较以往更加真切外,在颜色上,也采取明快艳丽的红、黄、粉、绿等搭配,使其更加炫目多彩,给人们春意盎然的视觉享受。”城中区市政公用服务中心的相关负责人表示。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读