玉树市:构筑草原上流动的“初心课堂”

洪玉杰

2019年11月25日09:21  来源:青海日报
 

主题教育开展以来,玉树藏族自治州玉树市紧紧围绕党性教育、党史新中国史、廉政文化、形势政策等内容,着力构筑多维度、深层次、宽领域的立体式“初心课堂”。

学习中,玉树市一改以往纯理论灌输式的党性教育模式,创新编排党性教育情景剧。融入三会一课、村务监督、扫黑除恶等多个元素,先后在8个乡镇进行巡回宣讲,覆盖人数近4000余人次。针对农牧区交通不便、基础建设落后的实际状况,以9块主题展板为形式打造藏文党史新中国史移动展馆,把党史新中国史教育搬进农牧民党员的心里。

充分发挥百姓宣讲团“贴近群众、更接地气”的优势条件,坚持用百姓话讲百姓事、百家事,紧紧围绕党的十九届四中全会精神、乡村振兴等内容,编制发放藏语版党员学习手册5000余本,在全市8个乡镇进行巡回宣讲。依托网易云音乐平台和“党建新玉树”手机APP,录制推出主题教育专题“永恒的信念”。同时在巡讲过程中,现场为在场干部群众答疑解惑,征求农牧民党员意见,并针对反映强烈的热点难点问题,能解决的现场予以解决,暂时不能解决的根据部门性质分工记录在案,后续跟进解决。巡讲过程中,累计征得意见建议近800条,现场解决各类问题200余件。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读