国网青海电力积极应对恶劣天气 海西电网通过极端“大考″

王雅白

2019年11月24日14:54  来源:人民网-青海频道
 

11月23日,国网海西供电公司输电运检专业人员,在位于格尔木市的110千伏聚诺线422号塔位开展螺栓紧固工作。郭郛鹏摄

截止11月24日,青海海西电网成功应对2次3级以上地震、10级以上大风、降雪、重冰恶劣天气。电网承受住了迎峰度冬以来最大风险考验。未发生35千伏及以上输、变电设备故障跳闸,客户投诉率为零。

11月22日至24日,青海海西州唐古拉山地区发生2次3级以上地震。五道梁、沱沱河一带最大风力10级。海西电网全面进入一级应急状态。

11月23日,国网海西供电公司输电运检专业人员,在位于格尔木市的110千伏聚诺线422号塔位开展螺栓紧固工作。郭郛鹏摄

国网青海省电力公司高度重视,第一时间部署电网应急保障工作,安监、设备、调控等多部门“一对一"指导所属海西供电公司、检修公司开展应急处置。加强了330千伏及以上输变电设备特巡频次,坚固110千伏铁塔金具,防范35千伏设备跳闸。以“思则有备,有备无患”的决心和信心,全力打好“防震、防风、防冰、防闪络"攻坚战。确保全州居民生产生活在恶劣天气下“秩序不乱,工作不断″。

23日夜间,海西乌兰地区暴雪红色预警,6小时内降雪量达15毫米以上;都兰地区出现严重冰冻。国网青海省电力公司根据应急预案内容,启动事故预想及防范措施,电力调控中心24小时密切监控负荷波动情况。当地组织了120人的应急队伍,调配22台应急车辆,2台500千伏安电源车,1台移动式变电站,投入到抢修保电工作,保障极端天气下电网安全稳定运行,重点防控线路覆冰,确保唐古拉山、乌兰、都兰等地区农牧民取暖用电不受影响。(来源:国网青海省电力公司)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读