珠三角地区海东籍拉面品牌企业座谈会召开

李富生

2019年11月24日11:24  来源:人民网-青海频道
 

11月22日,珠三角地区青海海东籍拉面品牌企业座谈会在广东省深圳市召开。市委书记鸟成云出席会议并讲话,市政协主席、市委秘书长曹幼平,市政府副市长袁林及20家优秀拉面品牌企业代表参加会议。

在听取拉面人发言后,鸟成云对广大拉面人在外创业,发展拉面产业给予了充分肯定。他说,海东有近18万人在拉面产业务工创业,是一个为家乡做出特殊贡献的群体。广大拉面人带领家乡人民走出山门,跳出农门,融入城市,个个有职业,人人有事业,户户有家业,让海东的农民换了个活法,我为你们感到骄傲。同时,拉面人心念家乡,不忘相亲,积极回乡创业,为推动海东农村经济发展、推动脱贫攻坚做出了贡献,我为你们点赞。

鸟成云结合党的十九届四中全会精神,对拉面人提出了要求。他强调,要发挥优秀拉面企业的带头引领作用,带领更多乡亲们在新的征程中干出新的业绩。要做好拉面产业转型升级的领路人,传承弘扬好拉面文化和拉面精神,保持艰苦奋斗的底色,以工匠精神打造好青海拉面品牌。要当好新时代的城里人,引领更多拉面人入乡随俗、依法经营,严格遵守国家法律,严格服从当地管理,以感恩之心回报当地社会,努力创造更好的美好生活。要当好海东的代言人,通过自己的一言一行,为家乡代言、为海东推介,提升海东的知名度、美誉度,增强海东人的自豪感、归属感。要当好建设家乡的有心人,心系家乡,心系海东,带动更多的家乡群众走出来、富起来,返乡创业,为建设家乡做出更大贡献。

会议通报了海东市经济社会发展情况,中国银行海东分行负责同志就“拉面贷”金融扶持政策作了讲解,并和现场有关拉面人签订了贷款意向协议。(来源:海东时报)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读