3.5亿元旅游项目落户平安

赵睿 张多钧

2019年11月22日09:07  来源:青海日报
 

11月20日,青海·平安·莲花山景区项目签约发布会在海东市平安区举行,项目规划2.5平方公里,总投资3.51亿元,一期工程计划于2020年8月建成营业。

景区位于平安区古城回族乡石碑村,莲花山南麓,六台沟峡谷地带。将以自然景观为依托,突出体育休闲旅游产业为特色,建设玻璃吊桥、玻璃滑漂、高空秋千、空中飞人玻璃滑道等项目,按照国家4A级景区标准,形成集生态观光、滨水休闲、游乐、特色度假等功能于一体的乡村旅游示范点和户外休闲运动基地。

旅游项目建成后,将加大平安地区旅游接待容量,提供1000个就业岗位,凭借靠近青海省会,紧邻平阿高速古城出口的交通条件,成为全国游客进青旅游和就近郊游的优选目的地,打造“平安福熙地、省会后花园”,有力提升当地乡村旅游品质,带动群众增收,助推乡村振兴。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读