茶卡盐湖入选“2019中国最具影响力网红景区TOP10”

2019年11月21日18:34  来源:人民网-青海频道
 

茶卡盐湖 张春云摄

人民网西宁11月21日电(杨玥)近日,青海茶卡盐湖景区入选“2019中国最具影响力网红景区TOP10”,位列第4名。

此次评选,是世研文旅智库根据中国旅游影响力评价相关指数标准,对全国网红景区在舆情大数据、游客评价、游客分享、游客互动等方面开展的评比,最终选出国内十大网红景区。同时入选“2019中国最具影响力网红景区TOP10”的还有上海迪士尼度假区、西安大唐不夜城、北京故宫博物院、长隆旅游度假区、重庆洪崖洞景区、华山风景区、厦门鼓浪屿景区、重庆梦幻奥陶纪主题公园、河南宝泉旅游度假区。

作为国内知名景区,茶卡盐湖景区已成为众多游客西北旅游必去的打卡点之一,实现了从2014年接待48万人次至2019年接待320万人次的跨越式发展。蓝天、白云与湖面相映成的“天空之镜”,让不少游客盛赞青海丰富、多变的“颜值”和纯净自然的生态环境。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读