西宁市城中区为农民工讨薪334万元

悠然

2019年11月21日10:16  来源:西宁晚报
 

日前,记者从城中区人社局劳动保障监察大队了解到,截至目前,该大队共受理劳资纠纷案件9起,涉及劳动者341人,金额619万元,已结8起,涉及162人,清欠334万元。

据悉,为打好2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,城中区人社局劳动保障监察大队认真研究,提前部署,加班加点调查处理多起劳动者讨薪纠纷案件,切实维护劳动者合法权益和社会的和谐稳定。连日来,城中区人社局劳动保障监察大队针对辖区劳动关系愈加复杂化、多样化,劳动者的诉求更加宽泛,工资问题处理难度加大等问题进行研判,提前对全区所有建设项目开展拖欠民工工资专项排查,动态掌握欠薪企业的基本情况,督促欠薪企业有计划进行清偿,确保排查到位,防范及时。同时,及时增加窗口工作人员,确保投诉举报电话畅通,便于受理群众的投诉举报。坚持“先行调解,即受即办”工作机制,确保有投诉、有处理、有回复。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读