西宁召开党的十九届四中全会精神宣讲工作备课会

施翔

2019年11月20日11:23  来源:西宁晚报
 

为把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,向全市党员干部群众宣讲解读全会精神实质和深刻内涵,西宁市成立了“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团”,11月19日上午,市委宣传部组织召开了宣讲工作备课会。

会议就宣讲工作提出具体要求:一要注重生动性。把握基调、正确引导,把握党员群众脉搏,找到基层兴奋点,将理论语言转化为群众语言,丰富宣讲形式和内容,力争站得高、讲得实,精准阐释全会精神。二要突出针对性。注重分众化宣讲,针对不同受众群体,仔细研究、区别对待,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,提升宣讲说服力、亲和力,做到精准宣讲。三要体现深刻性。吃透“上情”,摸准“下情”,熟悉“内情”,掌握基层情况,了解党员群众的关注点,做到脉络清晰、了然于胸,把受众最想听的讲清讲透,在全社会营造中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。四要融会贯通。结合中华人民共和国成立70年来取得的辉煌成就,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系西宁发展实际,同坚决打赢三大攻坚战、深入开展扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,注重面对面的互动交流,把全市党员干部思想和行动统一到全会精神上来,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出新的更大贡献。

会议对下一步宣讲工作进行了安排,11月20日,邀请省委讲师团成员、省委副秘书长胡斌为西宁市干部群众作宣讲报告会;11月20日起,市委宣讲团成员分赴各县区、各部门、各单位,开展集中宣讲活动,推动全会精神走进基层、深入人心。同时,市级领导深入分管部门、联系领域和联点扶贫的镇、村开展宣讲工作。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读