青海省检察院检察长蒙永山

调研指导茫崖市第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019年11月19日15:51  来源:人民网-青海频道
 

按照青海省委安排,11月18日至19日,青海省检察院党组书记、检察长蒙永山同志赴海西州茫崖市指导督促第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。调研组一行深入到茫崖市财政局和花土沟镇金山路社区、西部矿区检察院等单位,通过查阅台账资料、听取情况介绍、召开座谈会、走访慰问等形式,详细了解茫崖市主题教育开展情况,就扎实开展好主题教育进行指导。调研期间,蒙永山检察长结合自己所思所悟和检察工作实际为基层党员干部上了主题教育专题党课。

蒙永山检察长指出,茫崖市委认真贯彻中央、省委、州委部署要求,把开展主题教育作为首要的政治任务,紧紧围绕“十二字”总要求,周密部署安排,扎扎实实开展主题教育,做到“四个贯穿始终”,工作有声有色,成效可圈可点。

蒙永山检察长要求,一要持续抓好新思想学习。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,与学习党的十九届四中全会精神相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省州委的决策部署上来,让主题教育成为深学领袖思想、维护中央权威、彰显地方自觉的思想教育、作风教育和纪律教育,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实抓出成效。二要全面完成主题教育各项任务。要认真对照中央、省委、州委对主题教育的部署要求和本市的工作方案,检视已完成的任务,查漏补缺、补齐短板,完善整改措施、明确整改时限和责任人,善始善终抓好主题教育的各项工作,确保主题教育规定动作不走样、自选动作有亮点,检视问题有深度、整改落实有力度。三要注重抓统筹做好结合的文章。要切实解决好工学矛盾,把落实全年目标任务与全面完成主题教育各项任务结合起来,以主题教育的高质量保障地区经济社会发展目标落实见实效。要统筹抓好主题教育问题整改和省委巡视以及脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶专项斗争等督查督导反馈问题的整改落实,做到边查边改、开展专项整治和健全长效机制同步推进,做到“两手抓、两不误、两促进”。要充分发挥主观能动性,采取有效措施解决好自身存在的困难问题,以解决问题的实效检验主题教育的成效。

调研期间,蒙永山检察长就协调解决茫崖市委提出的困难问题情况做了反馈通报,并在海西州西部矿区检察院召开座谈会,听取海西检察工作汇报,征求对省检察院和全省检察工作的意见建议。省检察院党组成员、政治部主任戴军,海西州检察院党组书记、检察长王伟建,茫崖市委副书记、市长王建国等一同调研。(来源:中共茫崖市委宣传部 刘峰)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读